简体中文
繁體中文
English
Pусский
日本語
ภาษาไทย
Tiếng Việt
Bahasa Indonesia
Español
हिन्दी
Filippiiniläinen
Français
Deutsch
Português
Türkçe
한국어
العربية
요약:Рынок акций РФ завершил торги в красной зоне вместе с мировыми фондовыми площадками, сдерживающим фа
Рынок акций РФ завершил торги в красной зоне вместе с мировыми фондовыми площадками, сдерживающим фактором выступала высокая нефть.
В пятницу в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 2,1%, китайский Shanghai Composite просел на 0,8%, гонконгский Hang Seng потерял 1,3%). Тем временем в минусе торговалась Европа и на понижательном тренде открылась фондовая Америка.
Инвесторы обеспокоены ситуацией с китайским застройщиком China Evergrande. В четверг Evergrande должна была выплатить проценты по долларовым облигациям, однако, как сообщила The Wall Street Journal, так и не сделала этого. Опасения, связанные с возможным дефолтом Evergande, а также с возможностью распространения долговых проблем китайских компаний на глобальную экономику, оказывают давление на фондовые рынки с начала этой недели.
Нефть к вечеру возобновила рост в ходе волатильной сессии. Поддержку рынку на этой неделе оказывают рост спроса на топливо и данные о сокращении запасов нефти в США, пишет Trading Economics. Также в центре внимания трейдеров остается ситуация с восстановлением добычи в Мексиканском заливе после урагана Ида. На текущий момент не возобновлена работа около 16% нефтедобывающих мощностей в регионе.
Дополнительным драйвером роста цен на нефть является дефицит поставок природного газа, в частности в Европе, который может повлиять на энергетический комплекс в целом в зимний период. Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS). ожидает, что это может привести к подъему цен на нефть до $90 за баррель.
Индекс МосБиржи снизился на 0,34% и по состоянию на 18:50 мск составил 4038,23 пункта.
Индекс РТС уменьшился на 0,32% - до 1747,56 пункта.
면책 성명:
본 기사의 견해는 저자의 개인적 견해일 뿐이며 본 플랫폼은 투자 권고를 하지 않습니다. 본 플랫폼은 기사 내 정보의 정확성, 완전성, 적시성을 보장하지 않으며, 개인의 기사 내 정보에 의한 손실에 대해 책임을 지지 않습니다.