简体中文
繁體中文
English
Pусский
日本語
ภาษาไทย
Tiếng Việt
Bahasa Indonesia
Español
हिन्दी
Filippiiniläinen
Français
Deutsch
Português
Türkçe
한국어
العربية
요약:МОСКВА (Рейтер) - Рубль во вторник показывал в основном отрицательную динамику из-за негативных для
МОСКВА (Рейтер) - Рубль во вторник показывал в основном отрицательную динамику из-за негативных для ЕМ-активов ожиданий возможного завтрашнего решения ФРС начать сокращение антикоронавирусной скупки активов, что лишит рынки части дешевых долларовых ресурсов.
Вечером же против стала играть и начавшая дешеветь нефть.
Котировки пары доллар/рубль расчетами завтра на Мосбирже к 17.15 МСК были на уровне 71,84, и российская валюта теряет почти 0,4% от предыдущего уровня закрытия.
Котировки евро/рубль к этому времени были вблизи 83,24, и рубль здесь теряет почти 0,4% от предыдущего биржевого закрытия.
Тем временем, на рынке рублевого госдолга котировки ОФЗ пытаются стабилизироваться после очередного обвала накануне, спровоцированного неопределенностью у его участников, как локальных, так и иностранных, в отношении дальнейших шагов Центробанка для сдерживания российской инфляции, обновляющей многолетние максимумы.
Минфин РФ в таких условиях решил не проводить в среду аукционы первичного размещения рублевого госдолга, мотивировав это возросшей волатильностью на финансовых рынках, что немного ослабило напряжение на рынке ОФЗ.
Доходность 10-летнего бенчмарка сейчас снижается на один базисный пункт до 8,31% годовых, тогда как ранее во вторник был достигнут уровень 8,35% впервые с марта 2020 года.
Дилер крупного российского банка предположил, что ситуация с российскими госбондами также оказывает негативное влияние на курс рубля, помимо ожиданий тейперинга ФРС: Нерезы продают ОФЗ и покупают доллар. Экспортеров в основном не видно, хотя валютный оферок сегодня был.
Российские экспортные корпорации обычно малоактивны в начале календарного месяца по завершении налогового периода, но во вторник они могли продавать валюту с учетом выгодного номинального рублевого курса доллара и евро.
Против рубля также играет фактор длинных российских выходных - сегодня и завтра не исключено закрытие части длинных рискованных позиций, тем более, что в пятницу выйдет трудовая статистика США, чреватая последующей волатильностью на форексе, а на четверг запланирована встреча ОПЕК+, после которой не исключено волнение на нефтяном рынке.
В конце текущей короткой недели и в начале следующей мы видим большой навес факторов неопределенности, которые преувеличивают реакцию рубля в направлении коррекции, - говорится в обзоре Росбанка.
По мнению аналитиков банка, со стороны ФРС может появиться чуть больше рестриктивных комментариев, а со стороны ОПЕК+ – инициатива для более быстрого увеличения добычи.
Спекулятивная позиция в рубле остаётся близкой к максимальной, что делает его чувствительным к любому краткосрочному негативу. Но и причин для устойчивого снижения, с нашей точки зрения, немного, - считает Дмитрий Полевой из компании Локо Инвест. Он при этом видит перспективу возвращения пары доллар/рубль в диапазон 68,00-70,00 к концу текущего года и в начале следующего.
Завершение стимулирующих программ ФРС во многом уже учтено в валютных котировках, однако возможные сигналы Федрезерва о приближении сроков повышения ключевой ставки в комбинации с сильными данными рынка труда способны поддержать курс доллара и оказать давление на высокодоходные рискованные активы.
В преддверии заседания ФРС доллар во вторник вышел в плюс к евро после снижения накануне ($1,1582), но котируется в минусе против безопасной японской иены (Y113,80).
На рынке нефти базовые сорта ушли в минус после роста в первой половине торгов - инвесторы корректируют позиции перед выходом сегодня и завтра данных о запасах в США и перед заседанием ОПЕК+ в четверг.
Cевероморская смесь Brent дешевеет сейчас на 0,8%процента до $84,15 за баррель.
(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)
면책 성명:
본 기사의 견해는 저자의 개인적 견해일 뿐이며 본 플랫폼은 투자 권고를 하지 않습니다. 본 플랫폼은 기사 내 정보의 정확성, 완전성, 적시성을 보장하지 않으며, 개인의 기사 내 정보에 의한 손실에 대해 책임을 지지 않습니다.